返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州市泊头市艺兴铸造厂

搅拌机配件、球墨铸铁、灰铸铁件、球墨铸铁件、球墨铸造、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 海南球墨铸铁生产_艺兴铸造_来图加工球墨铸铁加工件
海南球墨铸铁生产_艺兴铸造_来图加工球墨铸铁加工件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6海南球墨铸铁生产_艺兴铸造_来图加工球墨铸铁加工件 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-03-10 18:02
  询价
详细信息
 
球墨铸件的注意事项
1.加入孕育剂进行孕育处理
2.球墨铸件流动性较差,收缩较大,因此需要较高的浇注温度及较大的浇注系统尺寸,合理应用冒口,冷铁,采用顺序凝固原则
3.进行热处理
4.严格要求化学成分,对原铁液要求的碳硅含量比灰铸铁高,降低球墨铸件中锰,磷,硫的含量
5.铁液出炉温度比灰铸铁高,以补偿球化,孕育处理时铁液温度的损失
6.进行球化处理,即往铁液中添加球化剂
球墨铸件的防腐直接关系到管道的长期的使用性和性,因此是衡量管网技术及运行状况的一个重要指标。因铸铁中存在石墨,球墨铸件中的石墨以球状形式存在,并不影响基体材料的力学和机械性能,但据10个典型城市结果显示,我国城镇供水管网静漏失率达到12~13%,远远超过了要求城市漏失率控制在6%以下的标准,所以管道防腐一直是我们当前一个热门的课题。
球墨铸铁孕育程度的影响跟球墨铸铁等温淬火工艺
  【一】、球墨铸铁孕育程度的影响
  球墨铸铁孕育处理可提高石墨球圆整度,改善球化率,辅助石墨呈球状生长。孕育是使石墨球数量明显增加的重要手段,石墨球数对缩孔、缩松均产生重要影响。提高孕育量会增大球墨铸铁收缩体积,增大缩松倾向。也有研究表明,高强度铸型条件下,提高孕育量会减小缩松倾向。孕育量对缩松率影响并不单调的结论。孕育有一较佳量,孕育剂加入过少,会导致孕育不足并出现白口和硬度过高现象,但孕育剂加入过多未必都能熔化,因此可能造成夹渣,增大铸铁收缩量,产生缩孔、缩松等缺陷。
  不难看出,孕育对缩松倾向的影响非常复杂。但是,可从理论上分析孕育对缩松倾向的影响。足够的孕育会有效提高石墨球数量。石墨球增多使球间距变小,缩短碳的扩散距离,加速奥氏体向铁素体和石墨转化,使组织中铁素体增加。同时,球数增加后,石墨易变得圆整,使共晶晶粒轮廓更接近团球状外形,从而减小共晶团界面粗糙程度,利于补缩液体的流动。这样就使球铁铸件最后凝固区域明显减小,共晶晶粒周围的偏析程度减轻,缩松倾向减小。当孕育量减小时,异质核心数量和石墨球数量相应减少,石墨直径变大,这会引起非球状石墨增多、晶间偏析程度增大,缩松倾向增大。
  【二】、球墨铸铁等温淬火工艺
  1.设备
  目前热处理使用的许多炉子和淬火槽都可用于球墨铸铁等温淬火。如果被处理的工件为加工后的零件.则需要使用保护气氛。此外在淬火时应能将工件快速转运至淬火炉中,才能得到所希望的机械性能。为满足仁述需要,通常使用盐一盐法对工件进行等温淬火。工件悬挂在挂具上,在盐浴炉中预热、加热、保温,然后迅速吊运到另一盐溶炉中进行等温淬火。淬火盐槽的尺寸应足够大,这样才能保证淬火时盐浴的温度一致,它的温差应在±5℃之内。
  一般所用的淬火盐浴剂,大都由硝酸钠和硝酸钾配制而成。在使用时应及时清除盐浴中的污染,通常每周应对淬火剂清除污染一次。高温下不能使用标准的过滤系统,应将盐槽冷却至约200℃,在此温度下,标准过滤系统才可有效地使淬火剂得到满意的过滤。
  2.工艺
  要改善球墨铸铁件的等温淬火性能,一般应加大球墨铸铁中合金元素的含量。而且还应根据铸件的具体情况,及对铸件机械性能的要求,试验确定具体工艺。
  球墨铸铁在奥氏体升温之前,应在350℃下预热,这样做的目的有二:一是除去湿气;二是减小热冲击,避免变形。
  球墨铸件的奥氏体化温度,根据铸件的化学成分、原始组织及铸件壁厚及所需机械性能来确定。既要保证基体组织完全奥氏体化。不残留铁素体,又要避免奥氏体晶粒过大。一般奥氏体化温度为850~950℃。要改善淬火后的机加工性能,可将奥氏体化温度降至815~850℃,但这会使零件的抗磨损性能降低。过高的奥氏体化温度.会使奥氏体晶粒粗大,淬火后残留奥氏体量增加,并呈网状分布,导致机械性能降低。因而目前最常用的温度为880~900℃。
  等温淬火停留的时间主要由过冷奥氏体完全转变为下贝氏体所需的时间来决定。若时间不足,必然有一部分过冷奥氏体来不及转变为下贝氏体,随后空冷时转变为淬火马氏体加少量残留奥氏体,这是不希望的。一般情况下,等温悴火时问和奥氏体化时间一样,工件断面厚度越大.则时间越长。
  等温淬火温度对零件机械性能影响很大。象凸轮、蜗轮等需要高抗磨损的工件,应使用较低的淬火温度(250℃)较高的温度用于抗冲击和抗拉强度要求较高的传动零件。
  当抗冲击和抗拉强度要求较高时,控制等温淬火的温度是非常重要的。每变化10℃,就会对抗冲击和延仲率产生明显影响。要控制淬火后工件的硬度.也应严格控制淬火时的温度。一般情况下.淬火温度取250~350℃之间,可获得较高的综合机械性能。
  泊头市艺兴铸造厂(http://www.btyxzz.com)主要产品有搅拌机配件灰铁铸件减速机壳、机械加工、数控车床加工等业务。
询价单
0条  相关评论