返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州市泊头市艺兴铸造厂

搅拌机配件、球墨铸铁、灰铸铁件、球墨铸铁件、球墨铸造、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 云南球墨铸铁件加工|艺兴铸造|加工定制耐热板球墨铸件
云南球墨铸铁件加工|艺兴铸造|加工定制耐热板球墨铸件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:14云南球墨铸铁件加工|艺兴铸造|加工定制耐热板球墨铸件 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-13 10:16
  询价
详细信息
 
耐热板从其主平面来看包括两个区域:至少一个通道区域,该区域包括至少一个让所述液体金属通过的通道孔,并由一种选定的组合物构成,以抵抗由于所述液体金属穿过孔眼流动产生的应力。和一个遏止液体金属流动的运作区,该区由一种与通道区用的组合物不同的组合物构成,这种选定的组合物用于在遏止流动的情况下抵抗由于液体金属贴靠所述运作区而产生的热冲击;所述区域的每一个占据板件的整个厚度,通道区和运作区之间的连体化连接是构成通道区(1)的组合物和构成运作区的不同组合物在同一个模子中共压的结果,已经分别按所述区域预先放置在模子中的不同组合物随后进行连体化热处理,本发明还涉及所述板件的制造方法。
球墨铸铁的质量控制跟球墨铸铁等温淬火工艺
  一、球墨铸铁的质量控制
  球墨铸铁是工业上常用的重要金属材料之一,其在生产、生活中的应用也变得越来越广泛,铸造和冶金工业方面的研究人员对于球墨铸铁铸件的质量愈加关注。球墨铸铁在熔炼过程中需要进行球化处理和孕育处理等工艺流程,其中孕育处理工艺流程是影响球墨铸铁件质量的重要因素,因此,开展球墨铸铁孕育处理过程优化控制方法的研究对于控制球墨铸铁铸件质量有重要意义。
  对孕育处理工艺和金属熔体凝固过程进行深入研究。以热分析法为实验和理论基础,分析球墨铸铁熔体在凝固冷却过程中与孕育处理效果有关的重要合金参数,结合测控技术设计了一套孕育处理优化控制系统。该系统由三大板块组成,分别是原铁水熔炼板块,孕育处理优化控制板块和随流孕育板块。
  孕育处理优化控制板块是该系统的核心内容,是具有人机交互界面的,能实时检测铁水状态并且对铁水状态进行动态调控的智能化板块。该板块由三部分组成,分别是计算机,测控单元和喂丝设备。测控单元包括恒流源电路、模拟量输入通道、接口转换器、热分析样杯的相关硬件部分以及具有人机交互界面的软件部分。人机交互界面是利用MicrosoftVisualBasic6.0编写的可执行程序,包括原铁水冶金状态评价单元、孕育处理效果优化控制单元和随流孕育单元,可以显示铁水中重要合金元素含量和热分析冷却曲线以及相关的特征值温度。
  该系统还具有历史记录查看功能、合金参数添加功能、检测报告生成功能以及手动控制喂丝设备和随流孕育装置的功能。
  利用孕育处理优化控制系统对不同牌号的球墨铸铁的生产过程进行应用试验。试验结果表明,经过本系统优化调控后的铁水状态适宜进行浇铸,孕育处理效果得到改善,组织中石墨球数量增多,铸件晶粒得到细化,铸件力学性能提高,废品率降低。
  二、球墨铸铁等温淬火工艺
  1.设备
  目前热处理使用的许多炉子和淬火槽都可用于球墨铸铁等温淬火。如果被处理的工件为加工后的零件.则需要使用保护气氛。此外在淬火时应能将工件快速转运至淬火炉中,才能得到所希望的机械性能。为满足仁述需要,通常使用盐一盐法对工件进行等温淬火。工件悬挂在挂具上,在盐浴炉中预热、加热、保温,然后迅速吊运到另一盐溶炉中进行等温淬火。淬火盐槽的尺寸应足够大,这样才能保证淬火时盐浴的温度一致,它的温差应在±5℃之内。
  一般所用的淬火盐浴剂,大都由硝酸钠和硝酸钾配制而成。在使用时应及时清除盐浴中的污染,通常每周应对淬火剂清除污染一次。高温下不能使用标准的过滤系统,应将盐槽冷却至约200℃,在此温度下,标准过滤系统才可有效地使淬火剂得到满意的过滤。
  2.工艺
  要改善球墨铸铁件的等温淬火性能,一般应加大球墨铸铁中合金元素的含量。而且还应根据铸件的具体情况,及对铸件机械性能的要求,试验确定具体工艺。
  球墨铸铁在奥氏体升温之前,应在350℃下预热,这样做的目的有二:一是除去湿气;二是减小热冲击,避免变形。
  球墨铸件的奥氏体化温度,根据铸件的化学成分、原始组织及铸件壁厚及所需机械性能来确定。既要保证基体组织完全奥氏体化。不残留铁素体,又要避免奥氏体晶粒过大。一般奥氏体化温度为850~950℃。要改善淬火后的机加工性能,可将奥氏体化温度降至815~850℃,但这会使零件的抗磨损性能降低。过高的奥氏体化温度.会使奥氏体晶粒粗大,淬火后残留奥氏体量增加,并呈网状分布,导致机械性能降低。因而目前最常用的温度为880~900℃。
  等温淬火停留的时间主要由过冷奥氏体完全转变为下贝氏体所需的时间来决定。若时间不足,必然有一部分过冷奥氏体来不及转变为下贝氏体,随后空冷时转变为淬火马氏体加少量残留奥氏体,这是不希望的。一般情况下,等温悴火时问和奥氏体化时间一样,工件断面厚度越大.则时间越长。
  等温淬火温度对零件机械性能影响很大。象凸轮、蜗轮等需要高抗磨损的工件,应使用较低的淬火温度(250℃)较高的温度用于抗冲击和抗拉强度要求较高的传动零件。
  当抗冲击和抗拉强度要求较高时,控制等温淬火的温度是非常重要的。每变化10℃,就会对抗冲击和延仲率产生明显影响。要控制淬火后工件的硬度.也应严格控制淬火时的温度。一般情况下.淬火温度取250~350℃之间,可获得较高的综合机械性能。
  泊头市艺兴铸造厂(http://www.btyxzz.com)主要产品有搅拌机配件灰铸铁件减速机配件、机械加工、端面铣床加工等业务。
询价单
0条  相关评论