返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州市泊头市艺兴铸造厂

搅拌机配件、球墨铸铁、灰铸铁件、球墨铸铁件、球墨铸造、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 福建球墨铸件生产-艺兴铸造-加工定做球墨铸铁泵盖
福建球墨铸件生产-艺兴铸造-加工定做球墨铸铁泵盖
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:14福建球墨铸件生产-艺兴铸造-加工定做球墨铸铁泵盖 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-13 10:20
  询价
详细信息
 
为解决齿轮泵的困油现象,通常在球墨铸铁泵盖上开设对称的卸荷槽,或向低压侧方向开设不对称卸荷槽,吸液侧采用锥形卸荷槽,排液侧为矩形卸荷槽,卸荷槽的深度也比液压工业中所用的齿轮泵要深。
  球墨铸铁泵盖放置在刹车泵或离合器泵的储液罐上端。球墨铸铁泵盖上有橡胶密封垫防止刹车液漏出,水分进入。球墨铸铁泵盖可能是塑料或金属制成。形状有圆的,方的或长方的,由螺纹,螺栓或线箍定位。
  泵体由吸水室和压水室两大部分组成。在吸水室的进口和压水室的出口分别是水泵进口法兰和出口法兰,用以连接进水管和出水管。在进口法兰和出口法兰上经常设有小孔,分别用以安装真空表和压力表。吸水室一般是一段逐渐收缩的锥形短管或等径直管,其作用是将水流引入叶轮,并向叶轮提供所需要的流态。锥管内常有一隔板,用以避免水流在进入叶轮前产生预旋。压水室的作用是收集叶轮流出的液体,并将液流引向出口。压水室的外形很像蜗牛壳,俗称蜗壳,叶轮就包在蜗壳里。
  泵体的顶部设有排气孔(灌水孔),用以抽真空或灌水。在壳体的底部设有一放水孔,平时用方头螺栓塞住,停机后用来放空泵体内积水,防止泵内零件锈蚀和冬季结冰冻坏泵体。泵体由铸铁或铸钢等材料制造,其内表面要求光滑,以减小水力损失。
  球墨铸铁泵盖用螺栓和泵体相连,其中部有膛孔,构成填料箱(涵),箱中加塞填料,或采用机械密封等形式高压柱塞泵,以防空气或水从轴和球墨铸铁泵盖之间的缝隙进入或流出。
球墨铸铁件常见缺陷的防止及球墨铸铁在汽车工业应用
  {一}、球墨铸铁件常见缺陷的防止
  1、夹渣
  球墨铸铁的渣有一次渣和二次渣两种,一次渣一般比较容易防止,措施是严格扒渣,浇注时挡渣,浇注系统考虑挡渣措施,使用滤网等。二次渣是铁液在型腔内流动过程产生的,防止这种渣要比防止一次渣难度大,通过多年的不断探索,我厂已较彻底地解决了二次渣的问题,主要措施可以概括为下列几条:(1)采用铸造焦化铁提高铁液的温度;(2)降低原铁液的含硫量;(3)大型曲轴原铁液脱硫;(4)提高浇注速度。
  2、皮下气孔
  降低型砂水分和提高浇注温度是防止皮下气孔的基本条件。同时球化剂和孕育剂使用前烘干,在铸件尾端设溢流冒口排放冷铁液等措施对防止皮下气孔有一定的效果,但不明显,根据我厂经验,提高单件浇注速度是防止轴类铸件皮下气孔的有效措施,至于各种曲轴的单件浇注速度,与铸件大小、长短、浇注温度高低和型砂水分都有关系。在一定的浇注温度和型砂水分条件下,铸件越是细长,单件浇注速度越应提高,反之可以适当降低。
  3、缩松和缩孔
  在不致引起石墨漂浮的前提下,尽量提高碳当量。球铁曲轴选用的碳当量为4.4%~4.55%。
  尽量提高铸型刚度。型腔表面的紧实度固然重要,而砂型背面的紧实度亦不可忽视。
  球铁曲轴采用湿砂型铸造一定要用冒口补缩,无冒口工艺对湿砂型是不合适的。
  适当使用冷铁,强化热节部位的冷却,使热节中心向球墨铸件内部迁移。
  4、石墨漂浮
  众所周知,碳当量过高会引起石墨漂浮,但到底碳当量高到多少时才会产生石墨漂浮,根据我厂经验及有关资料,当碳当量超过4.55%时,石墨漂浮开始出现,随着碳当量的继续增长,漂浮层成正比增加。当碳当量相同时,球墨铸铁件越厚,漂浮层也越厚。为防止石墨漂浮,主要措施为,严格配料,加强熔炼控制。
  5、球化不良
  主要措施有下列三项:
  (1)控制原铁液硫量,减少其波动范围。通过加强严格的炉料管理,严格冲天炉配料和操作,原铁液硫量一般稳定在0.04%~0.06%之间。
  (2)根据铁液温度调整球化剂成分,使合金的反应性能适中,同时严格操作,使球化处理反应时间保持在1.5~2.5min,确保球化剂吸收率稳定在一定范围内。
  (3)适当控制残余稀土量。要保证球化良好,除了要有足够的残余镁量外,还要求Mg/RE≥1,而且,随着铸件壁厚增大,此比值亦应相应增大。目前我厂的控制范围为0.015%~0.04%RE,0.04%~0.06%Mg
  {二}、球墨铸铁在汽车工业应用
  球墨铸铁在汽车上,代表性产品主要是曲轴、凸轮轴、中后桥壳、各类支架、壳体等零件。目前,正向铸态高强度珠光体基体球墨铸铁(QT700-2、QT800-2)与铸态高韧性铁素体球墨铸铁(QT400-18、QT400-15)发展。主要通过优化熔炼工艺,严控原铁液中的ω(S)、ω(P)量和微量元素含量,选取适宜的球化剂、孕育剂、合金元素及加入方式,严格随流孕育工艺等措施获得。
  一汽铸造有限公司具备各种牌号球墨铸件的生产技术,近几年,为满足载重车中后桥壳的需要,开发了铸态QT600-5工艺;为满足轿车曲轴需要,开发了铸态QT800-2工艺;为满足轿车转向节的需要,开发了铸态QT400-18、QT400-15工艺,并在生产中获得应用。
  蠕墨铸铁在汽车的排气管、大马力发动机缸盖等汽车铸件上获得了广泛应用冈。采用蠕墨铸铁制造中、大马力发动机缸盖,一方面可以通过设计减轻缸盖质量,另一方面也可以提高缸盖的使用性能,提高发动机的功率。目前,蠕墨铸铁在大马力发动机缸体上的应用日益增多,可以减薄壁厚,取消加强筋,减重可达25%左右。在福特、奥迪等国外公司的大马力发动机缸体材料都已采用蠕墨铸铁制造。
  蠕墨铸铁应用主要受其生产过程难于稳定控制的限制。SinterCast公司是瑞典一家专业从事蠕墨铸铁技术研究与生产设备制造的股份制公司,其产品(SinterCast蠕铁生产控制系统)在世界3个大洲(美、欧、亚)均得到应用,向世界10个大的汽车制造厂中的8家提供蠕墨铸铁生产技术支持,全球每月约有2万个缸体或缸盖产品采用蠕墨铸铁制造。SinterCast公司宣称全球有95%以上的蠕墨铸铁产品是由其公司提供的控制系统进行生产的。
  随着发动机性能的提高,排气管等一些铸件的耐热性要求越来越高,高硅钥球铁、中硅钥蠕铁、高镍球铁相续出现。一汽集团合资的道依茨发动机已批量应用高硅铂球铁排气管,一汽大众的部分增压发动机上已批量应用高镍球铁排气管,在一汽部分自主品牌发动机中,这3类铸铁也已开始应用。
  泊头市艺兴铸造厂(http://www.btyxzz.com)主要产品有搅拌机配件灰铸铁件减速机壳、机械加工、龙门铣床加工等业务。
询价单
0条  相关评论