返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州市泊头市艺兴铸造厂

搅拌机配件、球墨铸铁、灰铸铁件、球墨铸铁件、球墨铸造、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 辽宁球铁铸件企业|艺兴铸造|加工订制球墨铸铁加工
辽宁球铁铸件企业|艺兴铸造|加工订制球墨铸铁加工
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:13辽宁球铁铸件企业|艺兴铸造|加工订制球墨铸铁加工 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-13 10:27
  询价
详细信息
 
球墨铸件的防腐直接关系到管道的长期的使用性和性,因此是衡量管网技术及运行状况的一个重要指标。因铸铁中存在石墨,球墨铸件中的石墨以球状形式存在,并不影响基体材料的力学和机械性能,但据10个典型城市
结果显示,我国城镇供水管网静漏失率达到12~13%,远远超过了要求城市漏失率控制在6%以下的标准,所以管道防腐一直是我们当前一个热门的课题。
球墨铸件的注意事项
1.加入孕育剂进行孕育处理
2.球墨铸件流动性较差,收缩较大,因此需要较高的浇注温度及较大的浇注系统尺寸,合理应用冒口,冷铁,采用顺序凝固原则
3.进行热处理
4.严格要求化学成分,对原铁液要求的碳硅含量比灰铸铁高,降低球墨铸件中锰,磷,硫的含量
5.铁液出炉温度比灰铸铁高,以补偿球化,孕育处理时铁液温度的损失
6.进行球化处理,即往铁液中添加球化剂
球墨铸铁件凝固时长原因跟球墨铸铁件的操作流程
  一、球墨铸铁件凝固时长原因
  球墨铸铁件具有良好的力学性能和较好的铸造性能,在整个铸件生产选材中占有优势地位。虽然球墨铸铁凝固过程中石墨的析出将带来体积膨胀,但由于其糊状凝固方式,及石墨膨胀力导致的铸型型壁变形和位移,所以收缩缺陷、尤其是缩松是球墨铸铁件最常见的缺陷,也是导致铸件报废的主要原因之一。
  缩松缺陷分为宏观缩松和微观缩松。宏观缩松是铸件内部成片分散存在的细小孔洞群。肉眼不可见的晶间孔洞称作微观缩松。准确分析球墨铸铁件的缩松形成机理,依此进行工艺改进、铸件质量预测和降低废品率,可以产生明显的经济效益。
  目前,关于球墨铸铁缩松形成机理的研究主要集中在球铁的凝固特点、凝固过程和生产工艺三个方面。旨在依此综述球墨铸铁的缩松缺陷形成机理研究的状况。
  球墨铸铁呈“糊状”凝固。与灰铸铁相比,共晶凝固时间长,共晶团数多,凝固膨胀压力大。球墨铸铁这些特有的凝固特点是缩松形成的根本原因。球墨铸铁的成分在共晶点附近,凝固断面上液-固两相区宽,当包围石墨的奥氏体临近接触时,尚未凝固的液态金属被分割成一个个不连续的熔池,失去了补缩通道,呈现出糊状状态。糊状凝固是球墨铸铁的固有属性。
  球墨铸铁共晶凝固时间长的原因是共晶凝固方式为非共生共长方式。当石墨长大进入共晶阶段后,奥氏体壳已经形成,碳原子由铁液通过固态的奥氏体壳扩散到石墨球上,同时铁原子从石墨-奥氏体界面处扩散出去,这一过程比碳原子在铁液中的扩散速度要慢得多。因此球墨铸铁的共晶凝固时间较长。球墨铸铁的导热系数比灰铸铁小20%~40%,散热慢,所以球墨铸铁的凝固时间要比灰铸铁长。
  由于石墨比容大于铁的比容,石墨析出时会引起体积膨胀。石墨球在奥氏体壳包围下生长,奥氏体壳相互接触后,石墨长大引起的体积膨胀受到阻碍,产生膨胀压力。由于铁液的孕育处理,球墨铸铁的共晶团数量约为灰铸铁的100~200倍。所以球墨铸铁的凝固膨胀压力要比灰铸铁大得多。
  球墨铸铁共晶结晶时,由于加镁处理的结果,石墨球核心在液相中长到一定尺寸时,即被奥氏体包围,由于奥氏体外壳阻碍碳原子自熔液向石墨球扩散而使石墨球生长速度减慢,共晶反应除了靠已有共晶团长大完成外,还靠新的晶核析出和长大完成,因而共晶转变在一个较宽的温度范围内进行,导致铸件在很宽断面上固、液两相共存,呈糊状凝固。由于球墨铸铁呈糊状凝固,使得球墨铸铁件在浇注后,外壳长时间内刚度不够,共晶团接触后产生的凝固膨胀力在使奥氏体枝晶间隙增大同时也使不很结实的铸件外壳向外胀大,从而使铸件最后凝固部分得不到足够液态金属的补缩,形成缩松。
  二、球墨铸铁件的操作流程
  球墨铸铁件造型操作流程在铸造上是十分讲究的,造型工属于技术工种。
  放箱:操作者把砂箱吊放到模具型板上,要注意砂箱的圆、方衬套的方向是否正确、砂箱衬套是否齐全,安排人员进行检查,杜绝圆、方衬套的方向错误和无砂箱衬套进行生产。并检查砂箱的箱口是否平整,不得有跑火铁水在箱口上,如果有要用砂轮机修磨平整后再使用,砂箱要放置到位,与型板平面结合。
  准备:操作者把浇冒口、冷铁、芯铁、活块等安放到模样和芯盒的正确位置。把浇冒口棒上的粘砂去除,并检查浇冒口棒的定位部分是否合格。检查冷铁表面是否有严重锈蚀,若有要对冷铁进行抛丸处理后再进行使用。
  灌砂:操作者开动连续式混砂机,开始的型砂要放到地面上,不得放入砂箱和芯盒内(放入会造成该部分砂子不固化),操作时操作者要戴手套操作,因为固化剂对皮肤有较强的腐蚀性。操作者要用木棒或其他工具对砂箱和芯盒内的砂子进行紧实,不得有严重的松砂现象,型砂灌满砂箱和芯盒时用刮板把型砂刮平。进行灌下一砂箱和芯盒时用容器接住混砂机放出的型砂,以免造成成本浪费。
  扎砂型气眼:上箱扎气眼时,用Φ3~5㎜圆型气眼针进行扎气眼,不要扎到模具的上表面,气眼针与模具上表面距离30~40㎜为宜,在模样的芯头部分再用Φ8~12㎜气眼针扎到芯头表面,用作砂芯出气用,气眼的排列按间隔40~60㎜进行均布。下箱扎气眼时,气眼的大小、排列同上箱一样,气眼的深度控制在距离模样表面50~70㎜的距离为宜。注意深度不要扎到模样的工作表面,以免造成铁水跑火、沉底等铸造缺陷。
  取出浇冒口和活块:待型砂基本固化时把浇冒口和活块取出。
   混砂机清空:每一轮混砂结束时,操作者要对混砂机进行清空操作,否者会造成型砂固化在混砂机里面,下次开机时机器无法开动和造成混砂机故障。
  手工起砂芯时要注意不要用木锤猛烈砸击芯盒的边缘,以防砸坏芯盒。注意不要进行强制起模,不要当天的砂型、砂芯第二天进行起模操作。从砂型中把模具和芯盒上的活块取出,再放置到模具和芯盒的正确位置,不得乱丢乱放。砂型、砂芯要平稳放置,上下砂型中间要用木板或其他东西垫起叠放。若砂型有掉砂或其他缺陷时,要尽可能的用专门的修补膏进行修补,费型吊到专门的区域放置,不得乱堆乱放。有砂箱衬套掉时,用正确的衬套进行安放到位。
  下一轮工作的准备:把型板、模具和芯盒上的浮砂和砂块进行清理干净,检查活块、模具和芯盒是否正确、到位,若砂型有粘砂现象时,要进行喷附脱模剂。
  铸件检测时取样按熔炼过程控制成分的要求,将代表炉子熔炼状况的铁水浇入专用的铸型内,以获取白口园片、针状试样、金相试块、热分析试样和试棒或基尔试块,从球墨铸铁的铁水取得的试样比铸体上取得的更能代表铁水的平均成分,但必须彻底清除熔渣、氧化皮和夹杂物。重量等于或小于200克的试样,实际上供分析用的仅是其屮一小部分(光谱分析约5毫克),但它必须具有许多吨铁水的特性。
  泊头市艺兴铸造厂(http://www.btyxzz.com)主要产品有搅拌机配件灰铸铁件减速机壳、机械加工、龙门铣床加工等业务。
询价单
0条  相关评论